按Ctrl+D即可收藏 最新天下奇闻异事任君分享! 加入收藏

当前位置:首页 > > 8月份CPI同比上涨1.3% PPI同比降幅进一步收窄_区县联播 _网页qq

网页qq-8月份CPI同比上涨1.3% PPI同比降幅进一步收窄_区县联播

来源:今日新闻网 | 发表日期:2017-03-26 20:17:27 | 点击数: 次

更多

导读: 网页qq-8月份CPI同比上涨1.3% PPI同比降幅进一步收窄_区县联播

  8月份CPI同比上涨1.3% PPI同比降幅进一步收窄_区县联播

中新网9月9日电 据国度统计局网站动静,国度统计局今天发布的2016年8月份天下住民消费价格指数(CPI)以及工业出产者出厂价格指数(PPI)数据显示,CPI环比上涨0.1%,同比上涨1.3%;PPI环比上涨0.2%,同比降落0.8%。对于此,国度统计局都会司高级统计师余秋梅举行相识读。

住民消费价格环比略有上涨,同比涨幅有所回落

从环比看,8月份食物价格环比上涨0.4%,非食物价格环比持平。食物中,鲜菜价格环比继承上涨,蛋价格环比由降转涨,环比涨幅别离为7.9%以及3.5%,合计影响CPI环比上涨0.19个百分点;鲜果、水产物价格环比别离降落2.6%以及0.6%,猪肉价格环比继承降落,降幅为1.2%,三项合计影响CPI环比降落0.09个百分点。非食物中,受海内制品油调价影响,汽油、柴油价格环比别离降落3.0%以及3.1%;租赁房房租价格持续第7个月上涨,环比涨幅为0.4%。

从同比看,CPI同比涨幅比上月回落0.5个百分点,重要是因为食物价格同比涨幅回落较多。去年8月份,食物价格环比上涨1.6%,是2011年以来同期最高环比涨幅,举高了本年8月份的对于比基数,本月蚀品价格同比涨幅仅为1.3%,比上月回落2.0个百分点,直接影响CPI同比涨幅比上月回落0.38个百分点。从详细项目看,猪肉价格同比上涨6.4%,比上月回落9.7个百分点;蛋价格同比降落7.4%,降幅比上月扩展5.4个百分点;鲜果价格从上月同比上涨0.5%转为降落0.6%。

工业出产者出厂价格环比继承回升,同比降幅进一步收窄

8月份,天下工业出产者出厂价格环比上涨0.2%,涨幅与上月不异。环比变更的特色:一是部门工业行业价格涨幅较着扩展,此中玄色金属冶炼以及压延加工、煤炭开采以及洗选业价格环比别离上涨3.1%以及1.5%,涨幅比上月别离扩展2.9以及0.9个百分点,别离影响工业出产者出厂价格总程度上涨0.21以及0.03个百分点;二是部门工业行业价格由降转升,此中非金属矿物成品、化学原料以及化学成品制造业价格环比别离上涨0.3%以及0.1%;三是石油以及自然气开采、石油加工业价格环比由上月上涨转为本月别离降落6.2%以及1.9%。

8月份,工业出产者出厂价格同比降落0.8%,降幅比上月收窄0.9个百分点。本年以来工业出产者出厂价格同比降幅逐月收窄,七、8月份受去年基数较低影响收窄幅度较年夜。从主要年夜类行业看:玄色金属冶炼以及压延加工业价格同比继7月份由降转升之后,8月份涨幅较着扩展至6.5%;此外,有色金属冶炼以及压延加工业价格同比也由降转升,上涨0.8%。

持续高温“晒红”幼龄茶树 西湖龙井茶农降温自救_金融_贵阳网 新华社杭州7月28日专电(记者段菁菁)杭州近日连续高温,一些树龄较短的茶树呈现局部“晒红”。记者从西湖景区各龙井产茶村相识到,茶农已经采纳紧迫办法提防高温气候。

记者从西湖街道相识到,一礼拜的高温气候后,龙井山、翁家山一带的龙井茶农已经在自家茶山上拉起了遮阳网,有的茶农还在茶树的根部覆草保湿。

“一些树龄较短的茶树呈现局部晒红。”西湖街道农技站站长林晨先容,所谓晒红,即茶叶缺水或者晒伤。莳植不外一两年的龙井43幼苗,因为根系还不敷茁壮,“抵挡力”会弱一些,需要出格庇护。

2013年,连续高温曾经让西湖龙井茶呈现枝叶被晒干、枯逝世等环境。记者相识到,那次旱情以后,除了了喷灌装备,景区各个龙井产茶村还建了60个蓄池塘,可蓄3000多吨水。“水泵、水管、水带都已经预备就绪,可随时应答旱情发生。”林晨说。

相关文章推荐
标签:网页qq; 最新资讯请收听: 订阅到QQ邮箱

精彩推荐

66777